Home / I nostri valori

I nostri valori

Essendo autodidatta, inizialmente pensavamo che fare la pizza fosse una cosa semplice. In realtà lavorare on the road in questi anni ci ha messo a dura prova e aperto gli occhi su un mondo davvero interessante. Ci siamo trovati a lavorare nelle condizioni meteo più disparate, dai 40°C umidi della pianura padana alla neve e ghiaccio del Trentino, ogni volta eravamo obbligati a studiare tecniche nuove per garantire un ottima pizza in ogni situazione.

Studiare e confrontarci è stata la nostra fortuna, ci ha dato la competenza per portare avanti dei principi che ora sono per noi importantissimi.

  1. Per quanto riguarda la pizza siamo a favore della tecnica e non della tecnologia
    Ciò significa che con lo studio, la ricerca e la manualità si possono ottenere ottimi risultati anche con farine naturali, senza aiutini, additivi o conservanti, preferendo così un prodotto naturale al 100%
  2. Non usiamo Manitoba o farine forti, riteniamo un'esasperazione da risultato il loro utilizzo, che non aggiungono nulla al sapore, anzi causano solo grossi problemi di intolleranza alle persone sensibili.
  3. Tutti gli ingredienti utilizzati provengono dall'Italia in modo certificato
  4. Ci capita di acquistare di tanto in tanto ingredienti che non sono coltivati in Italia, questi li acquistiamo dal commercio equo-solidale.
  5. Tutti gli ingredienti sono provenienti da agricoltura biologica
  6. Utilizziamo solo lievito madre fresco o secco in base alle ricette
  7. Utilizziamo farine semi-integrali e mai la farina 00
  8. Riteniamo fondamentale per la digeribilità degli impasti, far maturare questi ultimi prima di farli lievitare.

Tutti questi principi compongono la nostra pizza e fanno parte della nostra filosofia nella creazione di quest'ultima.

Un fantastico mix di bontà, tradizione, sostenibilità ed etica!